话说悉达多,他让燃灯古佛、大日如来、弥勒佛回到各自的地方,只等机缘一到,那些东方的修道者们便会对其进攻的,到那时这三位才能发挥出最大的作用。

燃灯古佛等人也知道机缘未到,所以就各回各地了,反正悉达多一定会通知他们仨前来协助的。

悉达多想了片刻,便由城之四门出游,见到生、老、病、死、等现象以及修道的沙门,深感人生之苦痛与无常,遂萌出家修道之志。在十九岁之时,悉达多夜出王宫,自脱衣冠为沙门。初访毗舍离国求教,复至王舍成求道,但都没有得到解脱之境,遂至摩揭陀国伽耶南方的优楼频罗村苦行林,开始六年的苦行生活,当时其父净饭王曾派了五位侍者与之一起修行。

苦修期间,悉达多日食一麻一麦,虽至形体枯瘦,心身衰竭,但始终未能成道,遂出苦行林。当时,共修的五位侍者,误以为悉达多退失道心,遂舍之而去。

悉达多来到尼连禅河沐浴,接受牧女乳糜之供养。恢复体力后,至菩提树下,以吉祥草敷金刚座,东向跏趺而坐,端身正念,静心默照,降伏诸魔,入诸禅定。

四十九日后,悉达多于十二月八日破晓时分,豁然大悟,成就“无上正等正觉”。世人尊称为“佛陀”(意为觉者),佛号“释迦牟尼”,时年三十五岁。

悉达多成为释迦牟尼后,其法力也在极速的增长着。唯一一点,那舍利子却是始终不曾出现,这也让跟着他一路行来的修道者们闹心不已。舍利子一日不出世,他们一日不得动释迦牟尼。

释迦牟尼成佛后,便直接回到了西方极乐世界。他立下灵山,在灵山之上设一座大雷音寺,做起了佛教的现在佛。如果这些家伙敢动手,他们也只得在释迦牟尼的老巢进行了。虽说会对周遭的建筑物有所毁损,但一定会将来犯之敌尽数擒下的。相比得到的收益,对于些许损失又算得了什么!

三年之后,释迦牟尼感觉到自己的机缘已经到了,他急忙向大日如来传音,希望他能够到西方极乐世界来一趟,也好齐心协力一举将东方的修道者给一网打尽了。当然,释迦牟尼也希望大日如来隐身过来,免得被实力高深之辈给发现了。他是准备让大日如来作为一名奇兵,免得将来犯之敌给吓跑了。

大日如来得到消息后,便按照释迦牟尼的意思,他将自己的实力给隐藏了,只是显示出大罗金仙初期的境界,这样一来,绝对不会有谁关注自己的。

赵无涯的第二化身也感觉到那大日如来抵达灵山大雷音寺了,他知道这大日如来不会无缘无故的到释迦牟尼的地头去。唯一的解释,便是那释迦牟尼将要取回那枚夹带着鸿蒙紫气的舍利子了。

为此,赵无涯的第二化身便领着多宝如来与杨戬来到了灵山山脚之下。倘若大雷音寺那边真的有什么大动作,自己也正好去看看热闹。

这一日,释迦牟尼详解的正是赵无涯第二化身所传的那段《般若波罗蜜多心经》,当其讲解到“舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减”之时,天空之中突然出现了一道金光。金光过后,一枚硕大的舍利子出现在了大雷音寺之上。

释迦牟尼心有所感,他直接就将大殿的房盖儿给掀了。众佛陀与菩萨也都向天空望去,他们知道教主的机缘到了。

就在此时,天空当中忽然下起了大雨来,直接就将释迦牟尼与舍利子的联系给阻断了。

释迦牟尼一皱眉,他知道有人作法,想要在自己的眼皮底下将舍利子给弄走。不过,他倒是没有着急,自己的东西,就算他们想抢也抢不去的。正好让这些家伙互相争夺一番,自己等人再出手也不迟。